LASAGNA DI CARCIOFI |
- 4 CARCIOFI
- CREPES QB
- 100 GR PROSCIUTTO COTTO
- 200 GR FIOR DI LATTE
- 150 GR PARMIGIANO
- 1 SPICCHIO D' AGLIO
- OLIO EXTRAVERGINE
- SALE
- 1 NOCE DI BURRO
- BESCIAMELLA
PREPARAZIONE:
INIZIATE PULENDO I CARCIOFI, ELIMINATE GRAN PARTE DEL GAMBO E DELLE FOGLIE ESTERNE. POI TAGLIATE LA PARTE SUPERIORE DELLE FOGLIE E TAGLIATE A META' IL CARCIOFO ELIMINANDO LA BARBA INTERNA. FATE IL CARCIOFO A PEZZI E METTETELI A POCO A POCO, IN ACQUA FREDDA E SUCCO DI LIMONE. IN UNA PADELLA UNITE OLIO E AGLIO E FATE SALTARE I CARCIOFI, SALATE E CUOCETE 10 MINUTI CIRCA. QUANDO I CARCIOFI SARANNO COTTI E L' ACQUA SARA' EVAPORATA, TOGLIETE L' AGLIO E TRASFERITE I CARCIOFI IN UNA CIOTOLA. FRULLATE UNA META' DEI CARCIOFI RENDENDOLA UNA CREMA E SUCCESSIVAMENTE AMALGAMATELA AI RESTANTI CARCIOFI IN PEZZI. INTANTO AVRETE PREPARATO SIA LA BESCIAMELLA ( LA RICETTA NELLA SESSIONE " SALSE E CONSERVE " ) CHE LE CREPES ( LA RICETTA CREPES SALATE, NELLA SESSIONE " SECONDI E CONTORNI " ). TAGLIATE IL FIOR DI LATTE A PEZZI, E INIZIATE LA COMPOSIZIONE DELLA LASAGNA. IN UNA PIROFILA DISTRIBUITE UN MESTOLO DI BESCIAMELLA, ADAGIATE SOPRA LE CREPES, FORMADO UNO STRATO, SOVRAPPONENDOLE LEGGERMENTE. VERSATECI SOPRA UN PO' DI BESCIAMELLA, E COPRITE CON LE FETTE DI PROSCIUTTO. DISTRIBUITE, ANCORA SOPRA IL FIOR DI LATTE A PEZZI UN PO' DI CREMA DI CARCIOFI E INFINE, SPOLVERATE CON PARMIGIANO, COPRITE CON UN' ALTRO STRATO DI CREPES E PROSEGUITE NELLO STESSO MODO , ALTERNANDO GLI INGREDIENTI FINO A CHE NON SARANNO TERMINATI. OVVIAMENTE, TERMINATE CON L'ULTIMO STRATO DI CREPES, BESCIAMELLA E CREMA DI CARCIOFI IL TUTTO SPOLVERATO CON PARMIGIANO. INFINE DISTRIBUITE QUALCHE FIOCCO DI BURRO E INFORNATE A 180° PER 30 MINUTI CIRCA. SERVITE LA LASAGNA AI CARCIOFI CALDA MA NON BOLLENTE. BUON APPETITO!
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