TORTINO AI FUNGHI PORCINI |
- 500 GR DI FUNGHI PORCINI FRESCHI
- 1 SPICCHIO D' AGLIO
- 200 ML LATTE
- 30 GR BURRO
- 30 GR FARINA
- UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
- 2 UOVA
- UN PIZZICO DI SALE
- PREZZEMOLO
- PEPE
- OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
- BURRO E FARINA PER GLI STAMPINI QB
PREPARAZIONE:
INIZIATE PULENDO I FUNGHI, TAGLIATE LA PARTE INFERIORE PERCHE' TERROSA E PULITE I FUNGHI ELIMINANDO IL TERRENO CON UN PANNO UMIDO. TAGLIATE I FUNGHI A PEZZI E SOFFRIGGETELI IN PADELLA CON AGLIO E OLIO. ROSOLATE 7-8 MINUTI. SALATE E SPOLVERATE CON IL PREZZEMOLO. PREPARATE ORA, LA BESCIAMELLA. IN UNA PENTOLA, METTETE IL BURRO E FATELO SCIOGLIERE. TOGLIETE DAL FUOCO E UNITE LA FARINA CERCANDO DI EVITARE I GRUMI, METTETE NUOVAMENTE SUL FUOCO E MESCOLATE. UNITE IL LATTE E FORMATE PIANO PIANO LA SALSA. SALATE E AGGIUNGETE LA NOCE MOSCATA. CI VORRANNO CIRCA 15 MINUTI. TENETE 3 CUCCHIAI DI FUNGHI PER LA DECORAZIONE, INTANTO METTETE I RESTANTI FUNGHI NEL MIXER, UNITI ALLA BESCIAMELLA, ALLE UOVA, E AL PEPE. FRULLATE FINCHE' OTTERRETE UN COMPOSTO OMOGENEO. IMBURRATE E INFARINATE GLI STAMPINI, E VERSATECI IL COMPOSTO DENTRO. INFORNATE A 180° PER 30 MINUTI CIRCA. SFORNATE I TORTINI E LASCIATELI RIPOSARE QUALCHE MINUTO, POI SFORMATELI E ACCOMPAGNATELI CON I FUNGHI CHE AVETE TENUTO DA PARTE. BUON APPETITO!
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