POLPO E PATATE IN INSALATA |
- 1 KL DI POLPO
- 1 FOGLIA DI ALLORO
- 10 PATATE PICCOLE
- PREZZEMOLO
- OLIO EXTRAVERGINE
- SUCCO DI 1 LIMONE
- SALE
- PEPE
- 1 COSTA DI SEDANO BIANCO
PREPARAZIONE:
CUOCETE LE PATATE IN ACQUA BOLLENTE, QUANDO SARANNO MORBIDE SCOLATELE E PELATELE. TAGLIATE LE PATATE A DADINI E TENETELE DA PARTE. TUFFATE IL POLPO, PER 3 VOLTE, MANTENENDOLO DALLA TESTA, IN ABBONDANTE ACQUA SALATA IN EBOLLIZIONE CON UNA FOGLIA DI ALLORO. ALLA QUARTA VOLTA LASCIATE CADERE IL POLPO IN ACQUA E CUOCETE PER 20 MINUTI. UNA VOLTA PASSATO IL TEMPO, LASCIATE IL POLPO IN ACQUA DI COTTURA FINCHE' NON SARA' TIEPIDA. SCOLATE IL POLPO E TAGLIATELO A PEZZI. LAVATE E TAGLIATE A PEZZI IL SEDANO. NEL MIXER METTETE OLIO, PREZZEMOLO, SUCCO DI LIMONE, SALE E PEPE, FRULLATE IL TUTTO E OTTENETE UNA SALSA DENSA E LUCIDA. IN UNA CIOTOLA VERSATE IL POLPO, LE PATATE E IL SEDANO TUTTO IN PEZZI, IRRORATE IL TUTTO CON LA SALSA PREZZEMOLATA E MESCOLATE BENE. SERVITE IL POLPO IN UN VASSOIO CENTROTAVOLA. BUON APPETITO!
CONSIGLIO:
SE VOLETE SERVIRE L' INSALATA IN MANIERA PIU RAFFINATA POTETE COMPORRE IL PIATTO IN QUESTO MODO: TAGLIATE LE PATATE A RONDELLE INVECE CHE A DADINI E SUL PIATTO DI PORTATA POSIZIONATE PRIMA LE FETTE DI PATATE E SU OGNI FETTA ADAGIATE UN PO DI POLPO IRRORATE IL TUTTO CON LA SALSA PREZZEMOLATA E DECORATE CON STRISCIOLINE DI BUCCIA DI LIMONE.
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