ANTIPASTO : GAMBERI ALL' ARANCIA |
- 400 GR GAMBERI
- OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
- 2 ARANCE
- UNA SPRUZZATA DI VINO BIANCO
- UN CUCCHIAINO DI FARINA
- SALE E PEPE
PREPARAZIONE:
PULITE E LAVATE I GAMBERI. FILTRATE IL SUCCO DI UN' ARANCIA, L' ALTRA TAGLIATELA A FETTE VI SERVIRA' PER DECORAZIONE. IN UNA PADELLA FATE RISCALDARE L' OLIO, UNITE I GAMBERI , SFUMATE CON IL VINO E SALATE ; CUOCETE DUE MINUTI. UNITE LA FARINA E SFUMATE CON IL SUCCO DI ARANCIA, CREATE COSI' UNA CREMINA GIRANDO CON IL CUCCHIAIO. FATE INSAPORIRE 1 MINUTO E PEPATE. COMPONETE ORA I DUE PIATTI, SU OGN' UNO METTETE DUE FETTE D' ARANCIA, VERSATE SU OGNI FETTA UNA CUCCHIAIATA DI GAMBERI CON LA CREMINA . SERVITE E BUON APPETITO!
PRIMO : RISOTTO ALLE FRAGOLE |
INGREDIENTI:
- 150 GR RISO
- 150 GR FRAGOLE
- OLIO EXTRAVERGINE
- 20 GR BURRO
- 1/2 BICCHIERE VINO BIANCO SECCO
- UN BICCHIERE DI LATTE
- PARMIGIANO GRATTUGIATO
- SALE
- BRODO VEGETALE
PREPARAZIONE:
LAVATE LE FRAGOLE E TAGLIATELE A PEZZETTI. FATE DORATE IN UN TEGAME OLIO E CIPOLLA TRITATA. UNITE IL RISO E FATELO TOSTARE 2 MINUTI. ALZATE LA FIAMMA E SFUMATE CON IL VINO. LASCIATE EVAPORARE E UNITE UN MESTOLO ALLA VOLTA IL BRODO VEGETALE ( FATTO CON ACQUA E DADO VEGETALE ) . CUOCETE 5 MINUTI GIRANDO. UNITE POI LE FRAGOLE E CUOCETE PER ALTRI 5 MINUTI. AGGIUNGETE ORA IL LATTE E CUOCETE MESCOLANDO PER ALMENO 10 MINUTI. AGGIUNGETE SE NECESSARIO IL BRODO E PORTATE A COTTURA IL RISO. AGGIUSTATE DI SALE. INFINE UNITE IL BURRO E IL PARMIGIANO. MESCOLATE BENE E FATE RIPOSARE 1 MINUTO POI SERVITE . BUON APPETITO!
- 2 FETTINE DI PESCE SPADA
- 1 MELANZANA
- 1 CUCCHIAIO OLIVE VERDI SNOCCIOLATE
- 1 CUCCHIAIO OLIVE NERE SNOCCIOLATE
- CAPPERI SOTTO SALE
- 2 FILETTI DI POMODORI
- OLIO
- SALE
- BASILICO
ATTREZZI:
COPPA PASTA 10 CM
PREPARAZIONE:
LAVATE E TAGLIATE LA MELANZANA A TOCCHETTI. FRIGGETELA IN OLIO DI SEMI. TAGLIATE IL PESCE A TOCCHETTI E FATELO SALTARE IN PADELLA CON UN FILO D' OLIO. UNITE I FILETTI DI POMODORI, IL BASILICO, I CAPPERI DISSALATI , I PINOLI, E LE OLIVE. SALATE E PEPATE , CUOCETE CIRCA 10 MINUTI . COMPONETE ORA IL PIATTO: SUL PIATTO DA PORTATA METTETE IL COPPAPASTA NEL CENTRO, CON UN CUCCHIAIO PRENDETE LE MELANZANE E METTETELE SULLA BASE DENTRO IL COPPAPASTA , POI FATE UNO STRATO DI PESCE E CHIUDETE CON UN CIUFFO DI BASILICO. SERVITE ANCHE TIEPIDO E BUON APPETITO!
DOLCE: PANNA COTTA E FRAGOLE AL BALSAMICO |
INGREDIENTI:
- 1 BACCELLO DI VANIGLIA
- 6 GR DI COLLA DI PESCE
- 500 ML PANNA FRESCA LIQUIDA
- 150 GR DI ZUCCHERO A VELO
- FRAGOLE
- ACETO BALSAMICO
- ZUCCHERO
- SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
ATTREZZI:
STAMPINI A FORMA DI CUORE
PREPARAZIONE:
METTETE IN AMMOLLO I FOGLI DI COLLA DI PESCE IN ACQUA FREDDA PER 10 MINUTI. TAGLIATE LA BACCA DI VANIGLIA IN DUE E ESTRAETE I SEMI CON UN COLTELLO . IN UN PENTOLINO , METTETE LA PANNA, LA BACCA DI VANIGLIA E I SUOI SEMI E LO ZUCCHERO A VELO. SCALDATE A FUOCO LENTO SENZA FAR BOLLIRE. STRIZZATE LA COLLA DI PESCE E METTETELA NELLA PANNA FINCHE' NON SI SARA' SCIOLTA. FILTRATE POI IL COMPOSTO CON UN COLINO . BAGNATE GLI STAMPINI CON UN PO' D'ACQUA E VERSATE LA PANNA DENTRO AIUTANDOVI CON UN MESTOLO. METTETE IN FRIGO A RASSODARE ALMENO 5 ORE. INTANTO LAVATE LE FRAGOLE E TAGLIATELE IN 4 PARTI, METTETELE A MACERARE CON UNA SPRUZZATA DI ACETO BALSAMICO E ZUCCHERO MESCOLATE BENE IL TUTTO. QUANDO LA PANNA COTTA SARA' PRONTA SERVITELA NEL PIATTO DA PORTATA CON INTORNO LE FRAGOLE ( COLATELE IN UN COLINO PER ELIMINARE L' ECCESSO DI ACETO ) E SPOLVERATE LA SUPERFICIE CON LIMONE GRATTUGIATO. SERVITE IL VOSTRO DOLCE E BUON APPETITO!
CONSIGLIO:
AL MOMENTO DI SFORMARE LA PANNA COTTA , IMMERGETE PRIMA LO STAMPINO IN ACQUA BOLLENTE QUALCHE SECONDO, POI SFORMATE SUL PIATTO. INOLTRE CON QUESTE DOSI OTTERRETE 4 PANNA COTTA , LE ALTRE DUE POTRETE CONSUMARLE IL GIORNO DOPO.
BUONA PREPARAZIONE, BUONA CENA E BUON SAN VALENTINO A TUTTI GLI INNAMORATI !!
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