TRECCINE SOFFICI |
- 350 GR FARINA 00
- 150 GR FARINA MANITOBA
- 200 GR YOGURT BIANCO
- 140 GR ZUCCHERO
- 1 UOVO
- 7 GR LIEVITO DI BIRRA SECCO
- 1 PIZZICO DI SALE
PREPARAZIONE:
DISPONETE LE DUE FARINE A FONTANA , SU UNA SPIANATOIA . AL CENTRO UNITE L'UOVO SBATTUTO, LO ZUCCHERO , IL LIEVITO E LO YOGURT POCO ALLA VOLTA. AMALGAMATE IL TUTTO ED INFINE UNITE IL SALE. IMPASTATE FINCHE' OTTERRETE UN IMPASTO LISCIO E OMOGENEO. FATE LIEVITARE L'IMPASTO COPERTO E AL CALDO , PER 3 ORE. RIPRENDETE POI L' IMPASTO E DIVIDETELO IN 8 PANETTI. OGNI PANETTO DIVIDETELO A SUA VOLTA IN 3 PARTI E FORMATE DEI CORDONCINI CHE INTRECCERETE A MO' DI TRECCIA. FORMATE TUTTE LE TRECCINE , RIPONETELE SU UNA LECCARDA FODERATA DI CARTA FORNO, E LASCIATE LIEVITARE ALTRE 2 ORE ( ANCHE 1 ORA BASTERÀ ) . INFORNATE A 180° PER 20 MINUTI CIRCA FINCHE' LE TRECCINE SARANNO DORATE IN SUPERFICIE. SPOLVERATELE DI ZUCCHERO A VELO E SE VOLETE FARCITELE CON NUTELLA , SONO GOLOSISSIME , I VOSTRI BIMBI IMPAZZIRANNO. BUON APPETITO!
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