ANTIPASTO: TARTARE DI MOZZARELLA, PACHINO E PROSCIUTTO |
- 2 MOZZARELLA DA 150 GR
- 1 FETTA SPESSA DI PROSCIUTTO COTTO
- POMODORINI PACHINO
- OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
- BASILICO FRESCO
- PEPE
- SALE
- GLASSA DI ACETO
- BALSAMICO PER DECORARE
PREPARAZIONE:
IN UNA CIOTOLA METTETE LA MOZZARELLA TAGLIATA A CUBETTI PICCOLI , IL PROSCIUTTO TAGLIATO A CUBETTI PICCOLI , I POMODORINI TAGLIATI PICCOLI. IRRORATE CON OLIO , SALE , PEPE E BASILICO A PEZZETTI. LASCIATE MACERARE IL TUTTO PER 15 MINUTI POI CON L' AIUTO DI UN COPPAPASTA COMPONETE LA TARTARE. METTETE IL COPPAPASTA AL CENTRO DEL PIATTO DA PORTATA, E CON L' AIUTO DI UN CUCCHIAIO VERSATE IL COMPOSTO ALL'INTERNO SCHIACCIANDO LEGGERMENTE. DECORATE IL PIATTO CON GOCCE DI BALSAMICO IN GLASSA E UN CIUFFO DI BASILICO FRESCO. BUON APPETITO!
ATTREZZI: COPPAPASTA 10 CM
INGREDIENTI PER LA PASTA FRESCA:
- 200 GR FARINA DI GRANO TENERO
- 2 UOVA
- UN FILO D'OLIO
INGREDIENTI SUGO DI POMODORO:
- 1 BARATTOLO DI POMODORI A PEZZETTONI
- 1/2 CIPOLLA
- OLIO EXTRAVERGINE
- BASILICO
- SALE
- 1 PIZZICO DI ZUCCHERO
INGREDIENTI RIPIENO RAVIOLO:
- 200 GR RICOTTA
- 50 GR PARMIGIANO TAGLIATO IN CUBETTI PICCOLI
- NOCE MOSCATA GRATTUGIATA
- UN TUORLO D' UOVO
- SALE E PEPE
PREPARAZIONE:
PER INIZIARE PREPARATE LA SFOGLIA DI PASTA. DISPONETE LA FARINA SETACCIATA A FONTANA SU UNA SPIANATOIA E FATE UN BUCO NEL CENTRO. ROMPETE NEL CENTRO LE UOVA, E UNITE UN FILO D'OLIO. COMINCIATE A MESCOLARE LE UOVA , CON UNA FORCHETTA, PRENDENDO A MANO A MANO LA FARINA DAI BORDI. LAVORATE POI L 'IMPASTO CON LE MANI , AMALGAMANDO TUTTA LA FARINA CHE SI TROVA SUL PIANO. LAVORATE FINCHE' NON RISULTI LISCIO E COMPATTO. AVVOLGETE POI LA PALLA OTTENUTA NELLA PELLICOLA E FATE RIPOSARE AL FRESCO PER 15 MINUTI. INTANTO PREPARATE IL SUGO E SUCCESSIVAMENTE IL RIPIENO. PRENDETE LA CIPOLLA E TRITATELA, FATELA ROSOLARE IN PADELLA CON L' OLIO E UNITE I PEZZETTONI DI POMODORO. UNITE POI IL BASILICO E IL PIZZICO DI ZUCCHERO E MESCOLATE. SALATE E PORTATE A COTTURA IL SUGO DI POMODORO. IN UNA CIOTOLA PREPARATE IL RIPIENO DEL RAVIOLO, UNITE LA RICOTTA, IL SALE, IL PEPE E LA NOCE MOSCATA ( SENZA ESAGERARE ), MESCOLATE BENE. UNITE POI UN TUORLO D' UOVO E AMALGAMATE BENE IL TUTTO RENDENDO LA RICOTTA UNA CREMA. INFINE UNITE I PEZZETTI DI PARMIGIANO E AMALGAMATELI UNIFORMEMENTE AL COMPOSTO. FATTA RIPOSARE LA PASTA , PRENDETELA E DIVIDETELA IN PEZZI. PRENDETE UN PEZZETTO ALLA VOLTA E STENDETE L' IMPASTO FORMANDO DELLA SFOGLIE. POTETE STENDERE LA FASTA USANDO IL MATTERELLO OPPURE LA MACCHINA PER LA STESURA DELLA PASTA FRESCA.PRENDETE LA SFOGLIA ADAGIATECI SOPRA IL COMPOSTO DI RICOTTA E RICHIUDETE CON UN' ALTRA SFOGLIA. CON UN TAGLIA PASTA A FORMA DI CUORE FATE LA FORMA .UNA VOLTA FORMATO IL CUORE COMPATTATE CON LE MANI IL RIPIENO FACENDO USCIRE L' ARIA DAL RAVIOLO. CON I REBBI ( DENTI ) DI UNA FORCHETTA TAMPONATE I BORDI DEL RAVIOLO CREANDO UN DECORO. UNA VOLTA PRONTI I 2 RAVIOLI CUOCETELI IN ACQUA SALATA CIRCA 5 MINUTI. SCOLATELI E COMPONETE IL PIATTO, SUL FONDO METTETE IL SUGO DI POMODORO CALDO E AL CENTRO APPOGGIATE IL RAVIOLO SPOLVERATE DI FORMAGGIO GRATTUGIATO E SERVITE, ( PREPARATE I RAVIOLI IN ANTICIPO E METTETELI IN FRICO COPERTI CON PELLICOLA, POI LI TIRATE FUORI AL MOMENTO DELLA BOLLITURA IN ACQUA E LI CUOCETE. ) BUON APPETITO!
CONSIGLIO: SE FARE LA PASTA FRESCA FOSSE TROPPO COMPLICATO PER MOTIVI DI TEMPO O IMPEGNI NON PREOCCUPATEVI ; COMPRATE DEI RAVIOLI FRESCHI AL SUPERMERCATO; ( IO ADORO GIOVANNI RANA , FA DELLA PASTA FRESCA BUONISSIMA ), ANCHE RICOTTA E SPINACI ANDRANNO BENISSIMO. IL PIATTO SARA' FRESCO E GUSTOSO UGUALMENTE.
SECONDO : BOCCONCINI DI POLLO, PINOLI E SALSA ALLO YOGURT |
INGREDIENTI:
- PETTO DI POLLO A BOCCONCINI
- PINOLI
- BURRO
- SALE
- ROSMARINO FRESCO SMINUZZATO
- PREZZEMOLO SMINUZZATO
PER LA SALSA ALLO YOGURT:
- 125 GR YOGURT BIANCO
- SUCCO DI 1/2 LIMONE
- UN PIZZICO DI SALE
- PREZZEMOLO FRESCO
PREPARAZIONE:
IN UNA PADELLA TOSTATE I PINOLI E METTETELI DA PARTE. PREPARATE LA SALSA ALLO YOGURT MESCOLANDO IN UNA CIOTOLA LO YOGURT IL SALE IL PREZZEMOLO TRITATO FINEMENTE E IL SUCCO DI LIMONE. AMALGAMATE BENE IL TUTTO CON UNA FORCHETTA , MOLTO ENERGICAMENTE, TENETE LA SALSA DA PARTE . IN UNA PADELLA UNITE UNA NOCE DI BURRO E FATE ROSOLARE I BOCCONCINI DI POLLO .SALATE E UNITE IL ROSMARINO. RIGIRATE SPESSO FINCHE' NON SARANNO DORATI . UNITE POI I PINOLI TOSTATI. AMALGAMATE IL TUTTO INSAPORENDO PER 5 MINUTI. SERVITE I BOCCONCINI DI POLLO IN UN PIATTO SPOLVERIZZATE CON PREZZEMOLO E ACCOMPAGNATE CON LA SALSA ALLO YOGURT. BUON APPETITO!
DOLCE: GELATO ALLA VANIGLIA IN CIALDA |
INGREDIENTI:
- 35 GR DI ALBUME (1 ALBUME )
- 35 GR DI ZUCCHERO A VELO
- 35 GR DI BURRO
- 35 GR DI FARINA
- ESSENZA DI VANIGLIA
- GELATO A VANIGLIA CONFEZIONATO
- NUTELLA
PREPARAZIONE:
IN UNA CIOTOLA SBATTETE L' ALBUME CON LO ZUCCHERO, UNITE LA FARINA, IL BURRO FUSO TIEPIDO, E QUALCHE GOCCIA DI ESSENZA DI VANIGLIA. AMALGAMATE BENE. SU DI UNA LECCARDA METTETE LA CARTA FORNO, DISEGNATE SUL FOGLIO 4 CERCHI DI DIAMETRO 12 CM. STENDETE UN VELO DI IMPASTO CON IL DORSO DI UN CUCCHIAIO. INFORNATE A 200° PER 6/8 MINUTI. APPENA DORERANNO AI BORDI SARANNO PRONTE. USCITE DAL FORNO SOLLEVATE LE CIALDE ANCORA CALDE CON UNA PALETTINA. APPOGGIATE LE CIALDE SU DEI BICCHIERI CAPOVOLTI , STRINGETE LE CIALDE ATTORNO AL BICCHIERE DANDO LA FORMA. LASCIATE RAFFREDDARE E POI CAPOVOLGETE I CESTINI DI CIALDA. RIEMPITE I CESTINI CON UNA PALLINA DI GELATO ALLA VANIGLIA ( O IL GUSTO CHE DESIDERATE ). SUL PIATTO DA PORTATA METTETE AL CENTRO IL CESTINO DI CIALDA CON IL GELATO, E SUL LATO DEL PIATTO UN CUCCHIAIO DI NUTELLA CALDA. ( LA NUTELLA CALDA LA OTTERRETE METTENDO IL BARATTOLO QUALCHE MINUTO NEL MICROONDE ). SERVITE SUBITO CON UNA SPOLVERATA DI ZUCCHERO A VELO E UN CIUFFO DI MENTA FRESCA. BUON APPETITO!
BUONA PREPARAZIONE, BUONA CENA E BUON SAN VALENTINO A TUTTI GLI INNAMORATI !!
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