POLPETTINE DI RICOTTA E PROVOLA |
- 300 GR RICOTTA
- 3 CUCCHIAI DI PANE GRATTUGIATO
- SALE
- PEPE
- NOCE MOSCATA
- 1 TUORLO D' UOVO
- PROVOLA A PEZZETTI
INGREDIENTI SUGO DI POMODORO:
- PASSATA DI POMODORO
- OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
- SALE
- 1 PIZZICO DI ZUCCHERO
- 1 SPICCHIO D' AGLIO
- BASILICO
PREPARAZIONE:
INIZIATE CON IL PREPARARE IL SUGO. IN UNA PADELLA ROSOLATE AGLIO E OLIO , UNITE IL PASSATO DI POMODORO , LO ZUCCHERO E IL SALE . UNITE IL BASILICO E PORTATE A COTTURA IL SUGO. IN UNA CIOTOLA METTETE LA RICOTTA, SALATE E PEPATE. UNITE UN PO' DI NOCE MOSCATA GRATTUGIATA E AMALGAMATE IL TUTTO. UNITE IL PANE GRATTUGIATO E IL TUORLO, MESCOLATE FORMANDO UN COMPOSTO DENSO. PREPARATE ORA LE POLPETTINE: NEL PALMO DELLA MANO METTETE UN PO DI COMPOSTO DI RICOTTA, AL CENTRO DI ESSO UN PEZZETTINO DI PROVOLA, E RICHIUDETE LA POLPETTINA. PREPARATE COSI TUTTE LE POLPETTE. METTETE SUL FUOCO UNA PENTOLA CON ACQUA E SALE, QUANDO BOLLE BUTTATECI DENTRO LE POLPETTINE. LASCIATE CUOCERE 4/5 MINUTI E SCOLATELE, UNA PER VOLTA, CON UNA SCHIUMAIOLA. SUL PIATTO DI PORTATA METTETE IL SUGO CALDO DA UN LATO E ADAGIATECI SOPRA LE POLPETTINE, ACCOMPAGNATE CON UNA VERDURA A PIACERE ( IO HO PREPARATO DEI BROCCOLI LESSI ) E SERVITE IL PATTO CALDO. BUON APPETITO!
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