RAVIOLO A CUORE CON RICOTTA E PARMIGIANO |
INGREDIENTI PER LA PASTA FRESCA:
- 200 GR FARINA DI GRANO TENERO
- 2 UOVA
- UN FILO D'OLIO
INGREDIENTI SUGO DI POMODORO:
- 1 BARATTOLO DI POMODORI A PEZZETTONI
- 1/2 CIPOLLA
- OLIO EXTRAVERGINE
- BASILICO
- SALE
- 1 PIZZICO DI ZUCCHERO
INGREDIENTI RIPIENO RAVIOLO:
- 200 GR RICOTTA
- 50 GR PARMIGIANO TAGLIATO IN CUBETTI PICCOLI
- NOCE MOSCATA GRATTUGIATA
- UN TUORLO D' UOVO
- SALE E PEPE
PREPARAZIONE:
PER INIZIARE PREPARATE LA SFOGLIA DI PASTA. DISPONETE LA FARINA SETACCIATA A FONTANA SU UNA SPIANATOIA E FATE UN BUCO NEL CENTRO. ROMPETE NEL CENTRO LE UOVA, E UNITE UN FILO D'OLIO. COMINCIATE A MESCOLARE LE UOVA , CON UNA FORCHETTA, PRENDENDO A MANO A MANO LA FARINA DAI BORDI. LAVORATE POI L 'IMPASTO CON LE MANI , AMALGAMANDO TUTTA LA FARINA CHE SI TROVA SUL PIANO. LAVORATE FINCHE' NON RISULTI LISCIO E COMPATTO. AVVOLGETE POI LA PALLA OTTENUTA NELLA PELLICOLA E FATE RIPOSARE AL FRESCO PER 15 MINUTI. INTANTO PREPARATE IL SUGO E SUCCESSIVAMENTE IL RIPIENO. PRENDETE LA CIPOLLA E TRITATELA, FATELA ROSOLARE IN PADELLA CON L' OLIO E UNITE I PEZZETTONI DI POMODORO. UNITE POI IL BASILICO E IL PIZZICO DI ZUCCHERO E MESCOLATE. SALATE E PORTATE A COTTURA IL SUGO DI POMODORO. IN UNA CIOTOLA PREPARATE IL RIPIENO DEL RAVIOLO, UNITE LA RICOTTA, IL SALE, IL PEPE E LA NOCE MOSCATA ( SENZA ESAGERARE ), MESCOLATE BENE. UNITE POI UN TUORLO D' UOVO E AMALGAMATE BENE IL TUTTO RENDENDO LA RICOTTA UNA CREMA. INFINE UNITE I PEZZETTI DI PARMIGIANO E AMALGAMATELI UNIFORMEMENTE AL COMPOSTO. FATTA RIPOSARE LA PASTA , PRENDETELA E DIVIDETELA IN PEZZI. PRENDETE UN PEZZETTO ALLA VOLTA E STENDETE L' IMPASTO FORMANDO DELLA SFOGLIE. POTETE STENDERE LA FASTA USANDO IL MATTERELLO OPPURE LA MACCHINA PER LA STESURA DELLA PASTA FRESCA.PRENDETE LA SFOGLIA ADAGIATECI SOPRA IL COMPOSTO DI RICOTTA E RICHIUDETE CON UN' ALTRA SFOGLIA. CON UN TAGLIA PASTA A FORMA DI CUORE FATE LA FORMA .UNA VOLTA FORMATO IL CUORE COMPATTATE CON LE MANI IL RIPIENO FACENDO USCIRE L' ARIA DAL RAVIOLO. CON I REBBI ( DENTI ) DI UNA FORCHETTA TAMPONATE I BORDI DEL RAVIOLO CREANDO UN DECORO. UNA VOLTA PRONTI I 2 RAVIOLI CUOCETELI IN ACQUA SALATA CIRCA 5 MINUTI. SCOLATELI E COMPONETE IL PIATTO, SUL FONDO METTETE IL SUGO DI POMODORO CALDO E AL CENTRO APPOGGIATE IL RAVIOLO SPOLVERATE DI FORMAGGIO GRATTUGIATO E SERVITE, ( PREPARATE I RAVIOLI IN ANTICIPO E METTETELI IN FRICO COPERTI CON PELLICOLA, POI LI TIRATE FUORI AL MOMENTO DELLA BOLLITURA IN ACQUA E LI CUOCETE. ) BUON APPETITO!
CONSIGLIO: SE FARE LA PASTA FRESCA FOSSE TROPPO COMPLICATO PER MOTIVI DI TEMPO O IMPEGNI NON PREOCCUPATEVI ; COMPRATE DEI RAVIOLI FRESCHI AL SUPERMERCATO; ( IO ADORO GIOVANNI RANA , FA DELLA PASTA FRESCA BUONISSIMA ), ANCHE RICOTTA E SPINACI ANDRANNO BENISSIMO. IL PIATTO SARA' FRESCO E GUSTOSO UGUALMENTE.
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