SBRICIOLATA DI PATATE |
- PATATE
- PROSCIUTTO CRUDO O SPECK
- AGHI DI ROSMARINO FRESCO
- PARMIGIANO GRATTUGIATO
- CIPOLLA
- SALE E PEPE
- BURRO PER IMBURRARE LA PIROFILA
PREPARAZIONE:
LAVATE E SBUCCIATE LE PATATE, FATELE BOLLIRE IN ACQUA. QUANDO SARANNO COTTE SCOLATELE, SPEZZETTATELE GROSSOLANAMENTE CON UNA FORCHETTA E SALATELE LEGGERMENTE. IN UNA PADELLA FATE ROSOLATE OLIO E CIPOLLA TRITATA, E UNITE IL ROSMARINO E IL PROSCIUTTO ( O LO SPECK ). IN UNA CIOTOLA, MESCOLATE IL BATTUTO DI OLIO, ROSMARINO E CIPOLLA ALLE PATATA E AMALGAMATE BENE IL TUTTO. VERSATE IL COMPOSTO IN UNA PIROFILA IMBURRATA E LIVELLATE. SPOLVERATE IL TUTTO CON ABBONDANTE PARMIGIANO E INFORNATE A 180° PER 15 MINUTI CIRCA , FUNZIONE GRILL. SERVITE LA SBRICIOLATA DI PATATE ANCORA CALDA. BUON APPETITO!
CONSIGLIO:
IO HO SERVITO LE PATATE ACCOMPAGNATE DA UN OMELETTE AL POMODORO:
INGREDIENTI: 2 PERSONE
CONSIGLIO:
IO HO SERVITO LE PATATE ACCOMPAGNATE DA UN OMELETTE AL POMODORO:
INGREDIENTI: 2 PERSONE
- 4 UOVA
- SALE E PEPE
- BURRO
- POMODORINI MATURI
- BASILICO FRESCO
- OLIO E AGLIO
PREPARAZIONE:
IN UNA PADELLINA FATE ROSOLARE L'AGLIO E L' OLIO E UNITECI I POMODORINI A PEZZI LAVATI E PRIVI DI SEMI, SALATE E FATE APPASSIRE LEGGERMENTE. ELIMINATE A QUESTO PUNTO L'AGLIO. IN UNA CIOTOLA BATTETE LE UOVA CON IL SALE E IL PEPE. IN UNA PADELLA FATE FONDERE UN PO DI BURRO, VERSATE LE UOVA BATTUTE E FATE RAPPRENDERE. METTETE POI, AL CENTRO DELLA FRITTATINA I POMODORI E IL BASILICO LAVATO E SPEZZETTATO. RIPIEGATE LA FRITTATA SU SE STESSA IN TRE PARTI. SERVITELA SUBITO. ( SE VOLETE PREPARARE LE FRITTATINE SINGOLARMENTE, USATE DUE UOVA PER OMELETTE. )
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