mercoledì 5 marzo 2014

SBRICIOLATA DI PATATE - CRUMBLED POTATO

SBRICIOLATA DI PATATE

INGREDIENTI:

  • PATATE
  • PROSCIUTTO CRUDO O SPECK
  • AGHI DI ROSMARINO FRESCO 
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • CIPOLLA
  • SALE E PEPE
  • BURRO PER IMBURRARE LA PIROFILA
PREPARAZIONE:

LAVATE E SBUCCIATE LE PATATE, FATELE BOLLIRE IN ACQUA. QUANDO SARANNO COTTE SCOLATELE, SPEZZETTATELE GROSSOLANAMENTE CON UNA FORCHETTA E SALATELE LEGGERMENTE. IN UNA PADELLA FATE ROSOLATE OLIO E CIPOLLA TRITATA, E UNITE IL ROSMARINO E IL PROSCIUTTO ( O LO SPECK ). IN UNA CIOTOLA, MESCOLATE IL BATTUTO DI OLIO, ROSMARINO E CIPOLLA ALLE PATATA E AMALGAMATE BENE IL TUTTO. VERSATE IL COMPOSTO IN UNA PIROFILA IMBURRATA E LIVELLATE. SPOLVERATE IL TUTTO CON ABBONDANTE PARMIGIANO E INFORNATE A 180° PER 15 MINUTI CIRCA , FUNZIONE GRILL. SERVITE LA SBRICIOLATA DI PATATE ANCORA CALDA. BUON APPETITO!


CONSIGLIO:

IO HO SERVITO LE PATATE ACCOMPAGNATE DA UN OMELETTE AL POMODORO:


INGREDIENTI: 2 PERSONE

  • 4 UOVA
  • SALE E PEPE
  • BURRO
  • POMODORINI MATURI
  • BASILICO FRESCO
  • OLIO E AGLIO
PREPARAZIONE:

IN UNA PADELLINA FATE ROSOLARE L'AGLIO E L' OLIO E UNITECI  I POMODORINI A PEZZI LAVATI E  PRIVI DI SEMI, SALATE E FATE APPASSIRE LEGGERMENTE. ELIMINATE A QUESTO PUNTO L'AGLIO. IN UNA CIOTOLA BATTETE LE UOVA CON IL SALE E IL PEPE. IN UNA PADELLA FATE FONDERE UN PO DI BURRO, VERSATE LE UOVA BATTUTE E FATE RAPPRENDERE. METTETE POI, AL CENTRO DELLA FRITTATINA I POMODORI E IL BASILICO LAVATO E SPEZZETTATO. RIPIEGATE LA FRITTATA SU SE STESSA IN TRE PARTI. SERVITELA SUBITO. ( SE VOLETE PREPARARE LE FRITTATINE SINGOLARMENTE, USATE DUE UOVA PER OMELETTE. )








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