SBRICIOLATA RICOTTA E CIOCCOLATO |
- 300 GR FARINA
- 100 GR ZUCCHERO
- 100 GR BURRO
- 1UOVO
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 BUSTINA LIEVITO PER DOLCI
- 1 PIZZICO DI SALE
PER IL RIPIENO:
- 500 GR RICOTTA
- 150 GR ZUCCHERO
- 100 GR GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- ZUCCHERO A VELO PER DECORARE
PREPARAZIONE:
IN UNA CIOTOLA VERSATE LA FARINA, LO ZUCCHERO, L' UOVO, IL BURRO, IL LIEVITO, LA VANILLINA E IL SALE, IMPASTATE CON LE MANI, AMALGAMANDO TUTTI GLI INGREDIENTI. OTTERRETE UN COMPOSTO SBRICIOLATO. IN UNA CIOTOLA FRULLATE LA RICOTTA CON LO ZUCCHERO E QUANDO SARA' DIVENTATO CREMOSO, UNITE LE GOCCE DI CIOCCOLATO E AMALGAMATELE AL COMPOSTO CON UN CUCCHIAIO. FODERATE UNA TORTIERA CON CARTA FORNO. DISPONETE SULLA BASE TRE QUARTI DELL'IMPASTO CERCANDO DI COMPATTARLO E NON LASCIANDO SPAZI VUOTI. VERSATE LA CREMA DI RICOTTA E DISTRIBUITELA UNIFORMEMENTE SU TUTTA LA SUPERFICIE. COPRITE, POI, IL TUTTO CON IL RESTANTE COMPOSTO, SBRICIOLANDOLO. INFORNATE A 190° PER 30 MINUTI E POI ALTRI 10 MINUTI CON IL CALORE SOLO SOTTO. SFORNATE LA SBRICIOLATA, LASCIATE CHE SI RAFFREDDI E SPOLVERATE DI ZUCCHERO A VELO. BUON APPETITO!
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