TRECCINE ALLO YOGURT CON PROSCIUTTO CRUDO |
- 400 GR FARINA 00
- MEZZO CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
- 2 CUCCHIAI DI OLIO
- 1 PIZZICO DI SALE
- 220 ML ACQUA TIEPIDA
- 70 GR YOGURT MAGRO BIANCO
- PROSCIUTTO CRUDO A PEZZETTI QB
PREPARAZIONE:
SCIOGLIETE IL LIEVITO NELL' ACQUA, UNITE L' OLIO E MESCOLATE. SU UNA SPIANATOIA VERSATE LA FARINA A FONTANA , NEL CENTRO FATE UN BUCO E VERSATE LO YOGURT, UN PIZZICO DI SALE, IL PROSCIUTTO A PEZZI E VERSATE L' ACQUA POCO ALLA VOLTA AMALGAMANDOLA ALLA FARINA. IMPASTATE IL TUTTO FINCHE' NON OTTERRETE UN COMPOSTO COMPATTO E OMOGENEO. PER UNA MIGLIORE RIUSCITA DELLE TRECCINE DOVRESTE FAR RIPOSARE L' IMPASTO TUTTA LA NOTTE, MA SE NON RIUSCITE AD ORGANIZZARVI, NON VI PREOCCUPARE, LASCIATE RIPOSARE L' IMPASTO 2-3 ORE E LASCIATELO LIEVITARE. QUANDO L' IMPASTO SARA' LIEVITATO STENDETELO SU UNA SPIANATOIA FORMANDO TANTI SALSICCIOTTI. PRENDETENE TRE ALLA VOLTA E FORMATE LE TRECCINE. POSIZIONATE LE TRECCINE ALLO YOGURT IN UN TEGLIA DA FORNO E CUOCETE A 180° PER 15/20 MINUTI. SFORNATE E SERVITE LE TRECCINE TIEPIDE ACCOMPAGNATE DA STUZZICHINI DI POMODORINI, SALAME, PRIMOSALE E BASILICO (IL TUTTO INFILZATO DA UNO STUZZICADENTI), E UN TAGLIERE DI FORMAGGI E MIELE, AVRETE COSI' OTTENUTO UN MERAVIGLIOSO ANTIPASTO. BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento