CASARECCE PATATE E COZZE |
- 350 GR PATATE
- 8 POMODORINI
- 1/2 CIPOLLA
- SALE
- OLIO EXTRAVERGINE
- 300 GR PASTA CASERECCE
- BASILICO
- 2 KG COZZE FRESCHE
PREPARAZIONE:
LAVATE MOLTO BENE LE COZZE, METTETELE SUL FUOCO, IN UN' AMPIA PENTOLA COPERTE E FATELE APRIRE. SGUSCIATE LE COZZE QUANDO SARANNO APERTE E TENETE IL LIQUIDO DI COTTURA, DA PARTE. LAVATE E SBUCCIATE LE PATATE, TAGLIATELE A DADINI. IN UNA PENTOLA FATE ROSOLARE OLIO E CIPOLLA TRITATA, UNITE LE PATATE E CUOCETE PER 15 MINUTI UNENDO UN PO' ALLA VOLTA L'ACQUA DELLE COZZE E UN PO' DI ACQUA NORMALE. UNITE I POMODORI LAVATI E TAGLIATI, E CONTINUATE LA COTTURA ALTRI 5 MINUTI. AGGIUNGETE ORA LE COZZE E SE NECESSARIO UN PO' D' ACQUA IN MODO CHE IL CONDIMENTO NON SI ASCIUGHI TROPPO.(FINO A QUESTO PUNTO TUTTA LA PREPARAZIONE PUO' ESSERE FATTA IN ANTICIPO, QUINDI COPRITE CON UN COPERCHIO, LA PADELLA CON IL CONDIMENTO, E ASPETTATE IL MOMENTO DI METTERE L' ACQUA PER LA PASTA A BOLLIRE). INTANTO CUOCETE LA PASTA IN ACQUA CON POCHISSIMO SALE E SCOLATELA AL DENTE. VERSATE ORA LA PASTA NEL CONDIMENTO E CONTINUATE LA COTTURA FINCHE SARA' PRONTA, SE NECESSARIO AGGIUNGETE UN PO' D' ACQUA. UNITE IL PEPE E MANTECATE IL TUTTO. DECORATE CON CIUFFI DI BASILICO, BUON APPETITO!
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