POLPETTINE DI GAMBERETTI |
INGREDIENTI POLPETTE DI GAMBERETTI : 4 PERSONE (VARIATE LE QUANTITÀ DEGLI INGREDIENTI A SECONDA DEL NUMERO DI OSPITI)
- 600 GR GAMBERETTI
- 4 FETTE PANCARRÈ BAGNATE IN POCO LATTE E STRIZZATE
- 1 CIFFO DI PREZZEMOLO
- 1 CUCCHIAIO DI GRANELLA DI MANDORLE
- 150 GR FARINA
- CANNELLA IN POLVERE
- SALE
- FOGLIOLINE DI MENTA
- OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
- OLIO PER FRIGGERE
- 1 UOVO INTERO
PREPARAZIONE:
LAVATE E SGUSCIATE I GAMBERETTI, POI SBOLLENTATELI IN ACQUA SALATA PER 5 MINUTI CIRCA. SCOLATELI E FRULLATELI IN UN ROBOT CON IL PANE BAGNATO IN UN PO' DI LATTE E STRIZZATO, IL PREZZEMOLO, UN PIZZICO DI SALE, UN FILO D' OLIO, L' UOVO E LE MANDORLE. IN UNA CIOTOLA MESCOLATE LA MISCELA OTTENUTA AI GAMBERETTI E LAVORATE CON LE MANI AMALGAMANDO BENE TUTTO L' IMPASTO. FORMATE TANTE POLPETTINE, INFARINATELE E FRIGGETELE IN OLIO BOLLENTE. SERVITE LE POLPETTE SU UN PIATTO DA PORTATA, DECORATE CON FOGLIOLINE DI MENTA E UN PIZZICO DI CANNELLA. ACCOMPAGNATE LE POLPETTINE CON UN INSALATA. BUON APPETITO!
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