CASATIELLO DOLCE |
- 1 KG FARINA
- 10 UOVA
- 500 GR ZUCCHERO
- 150 GR STRUTTO O BURRO
- 25 GR LIEVITO DI BIRRA FRESCO
- 30 ML RUM
- 1 BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA
- 1 PIZZICO DI SALE
INGREDIENTI GLASSA:
- 3 ALBUMI
- 100 GR ZUCCHERO A VELO
- 1 CUCCHIAIO SUCCO DI LIMONE
- CONFETTINI COLORATI
PREPARAZIONE:
IN UNA CIOTOLA SCIOGLIETE IL LIEVITO IN UN PO' D' ACQUA TIEPIDA E UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO. UNITE 60 GR DI FARINA ( PRESI DAL CHILO), E AMALGAMATE BENE IL TUTTO. AVETE FORMATO COSI IL LIEVITINO, LASCIATE RIPOSARE E RADDOPPIARE DI VOLUME. A PARTE UNITE IN UNA CIOTOLA, LE UOVA, LO ZUCCHERO, IL SALE, LA BUCCIA DI LIMONE, E IL RUM. UNITE POI LA FARINA E LO STRUTTO UN PO' ALLA VOLTA, UNITE ORA IL LIEVITINO E IMPASTATE IL TUTTO. METTETE IL TUTTO IN UNA TORTIERA UNTA E LASCIATE LIEVITARE 3 ORE. SE POTETE LASCIATE LIEVITARE IL PIU POSSIBILE, FINO ANCHE A 6 ORE. INFORNATE, COSI', A 180° PER 50 MINUTI E FATE SEMPRE LA PROVA STUZZICADENTI. INTANTO PREPARATE LA GLASSA, MONTATE GLI ALBUMI A NEVE E UNITE PIANO PIANO LO ZUCCHERO E IL SUCCO DI LIMONE. QUANDO IL CASATIELLO SARA PRONTO, LASCIATELO RAFFREDDARE POI VERSATE LA GLASSA SULLA SUPERFICIE E COSPARGETE CON CONFETTINI COLORATI. BUON APPETITO!
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