domenica 6 aprile 2014

CASATIELLO DOLCE

CASATIELLO DOLCE
INGREDIENTI:

  • 1 KG FARINA
  • 10 UOVA 
  • 500 GR ZUCCHERO
  • 150 GR STRUTTO O BURRO
  • 25 GR LIEVITO DI BIRRA FRESCO
  • 30 ML RUM
  • 1 BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA
  • 1 PIZZICO DI SALE
INGREDIENTI GLASSA:
  • 3 ALBUMI
  • 100 GR ZUCCHERO A VELO
  • 1 CUCCHIAIO SUCCO DI LIMONE
  • CONFETTINI COLORATI

PREPARAZIONE:

IN UNA CIOTOLA SCIOGLIETE IL LIEVITO IN UN PO' D' ACQUA TIEPIDA E UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO. UNITE 60 GR DI FARINA ( PRESI DAL CHILO), E AMALGAMATE BENE IL TUTTO. AVETE FORMATO COSI IL LIEVITINO,  LASCIATE RIPOSARE E RADDOPPIARE DI VOLUME. A PARTE UNITE IN UNA CIOTOLA, LE UOVA, LO ZUCCHERO, IL SALE, LA BUCCIA DI LIMONE, E IL RUM. UNITE POI LA FARINA E LO STRUTTO UN PO' ALLA VOLTA, UNITE ORA IL LIEVITINO E IMPASTATE IL TUTTO. METTETE IL TUTTO IN UNA TORTIERA UNTA E LASCIATE LIEVITARE  3 ORE. SE POTETE LASCIATE LIEVITARE IL PIU POSSIBILE, FINO ANCHE A 6 ORE. INFORNATE, COSI', A 180° PER 50 MINUTI E FATE SEMPRE LA PROVA STUZZICADENTI. INTANTO PREPARATE LA GLASSA, MONTATE GLI ALBUMI A NEVE E UNITE PIANO PIANO LO ZUCCHERO E IL SUCCO DI LIMONE. QUANDO IL CASATIELLO SARA PRONTO, LASCIATELO RAFFREDDARE POI VERSATE LA GLASSA SULLA SUPERFICIE E COSPARGETE CON CONFETTINI COLORATI. BUON APPETITO!







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