CONIGLIETTI DI BRIOCHE |
- 350 GR FARINA 00
- 150 GR FARINA MANITOBA
- 200 GR YOGURT BIANCO
- 140 GR ZUCCHERO
- 1 UOVO
- 7 GR LIEVITO DI BIRRA SECCO
- 1 PIZZICO DI SALE
PREPARAZIONE:
DISPONETE LE DUE FARINE A FONTANA , SU UNA SPIANATOIA . AL CENTRO UNITE L'UOVO SBATTUTO, LO ZUCCHERO , IL LIEVITO E LO YOGURT POCO ALLA VOLTA. AMALGAMATE IL TUTTO ED INFINE UNITE IL SALE. IMPASTATE FINCHE' OTTERRETE UN IMPASTO LISCIO E OMOGENEO. FATE LIEVITARE L'IMPASTO COPERTO E AL CALDO , PER 3 ORE. RIPRENDETE L' IMPASTO E FORMATE I CONIGLIETTI. LA PALLINA PER FARE LA CODA, UN FILONCINO CON IL QUALE, AVVOLGENDOLO A MO' DI GIRELLA, FORMERETE IL CORPO E INFINE LA TESTA. PER FARE QUEST' ULTIMA FORMATE UN OVALE CON I DUE ESTREMI A PUNTA, UNA DELLE DUE PUNTE TAGLIATELA CON DELLA FORBICI, IN DUE META' E FORMERETE LE ORECCHIE. METTETE L' OCCHIETTO CHE SARA' UNA GOCCIA DI CIOCCOLATO ED ECCO PRONTI I CONIGLIETTI. RIPONETELE SU UNA LECCARDA FODERATA DI CARTA FORNO, E LASCIATE LIEVITARE ALTRE 2 ORE ( ANCHE 1 ORA BASTERÀ ), SPENNELATE CON TUORLO D' UOVO E UN PO' DI LATTE MESCOLATI, E INFORNATE A 180° PER 20 MINUTI CIRCA FINCHE' I CONIGLIETTI SARANNO DORATI IN SUPERFICIE. OFFRITELI AI VOSTRI OSPITI NE SARANNO ENTUSIASTI….BUON APPETITO!
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