LA PASTIERA DI ZIA TITTI |
- 1 BARATTOLO DI GRANO DA 580 GR
- 300 GR LATTE
- 700 GR RICOTTA
- 700 GR ZUCCHERO
- 7 UOVA INTERE + 3 TUORLI
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 2 FIALE FIOR D' ARANCIO
- 150 GR DI CUBETTI DI CEDRO
- 50 GR BURRO
- 1 PIZZICO DI SALE
- BUCCIA DI 1 LIMONE
PASTA FROLLA:
- 500 GR FARINA
- 200 GR ZUCCHERO
- 200 GR BURRO
- 3 UOVA INTERE
- 1/2 BICCHIERINO DI LIMONCELLO
PREPARAZIONE:
FATE BOLLIRE IN UNA PENTOLA 300 GR DI ACQUA E IL GRANO CON 50 GR DI BURRO, UN PIZZICO DI SALE E LA BUCCIA DI LIMONE, MESCOLATE CONTINUAMENTE FINCHE NON DIVENTA UNA CREMA, POI SPEGNETE E LASCIATE RAFFREDDARE. META' DI QUESTO COMPOSTO FRULLATELO E POI LO UNITE AL RESTATE GRANO NON FRULLATO. LA SERA PRIMA IN UNA CIOTOLA MESCOLATE LA RICOTTA A META' DELLO ZUCCHERO COPRITE E LASCIATE IN FRIGO FINO AL GIORNO DOPO. IN UN CONTENITORE FRULLATE CON LE FRUSTE ELETTRICHE TUTTA LA RICOTTA, LE UOVA, IL LATTE, LA VANILLINA, IL RESTANTE ZUCCHERO, UN PO DI CANNELLA IN POLVERE, E IL CEDRO. A QUESTO COMPOSTO UNITE IL COMPOSTO CON IL GRANO E AMALGAMATE BENE IL TUTTO. PREPARATE ORA LA PASTA FROLLA. SU UNA SPIANATOIA IMPASTATE, MA NON TROPPO, FARINA, ZUCCHERO E BURRO FUSO, UNITE POI LE UOVA E IL LIQUORE. POI IMBURRATE UNA TEGLIA STENDETE L' IMPASTO, LASCIANDO UNA PAGNOTTA DA PARTE PER LE STRISCE, VERSATE IL COMPOSTO, FORMATE LE CLASSICHE STRISCE DI UNA CROSTATA ADAGIATELE SULL' IMPASTO SENZA FARLE AFFONDARE.
INFORNATE A 150° PER 1 ORA E MEZZA. SFORNATE E LASCIATE RAFFREDDARE COMPLETAMENTE, POI SPOLVERATE CON ZUCCHERO A VELO E SERVITE. BUON APPETITO!
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