TORTANO NAPOLETANO |
- 500 GR FARINA
- 200 GR ACQUA TIEPIDA
- 100 GR LATTE
- 25 GR LIEVITO DI BIRRA
- 50 GR STRUTTO
- 1 CUCCHIAINO DI SALE
- 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
- PEPE QB
- 50 GR PECORINO GRATTUGIATO
- 400 GR SALUMI E FORMAGGI MISTI A PEZZI ( PROSCIUTTO, SALAME EMMENTAL, PROVOLONE, PANCETTA ETC )
- 4 UOVA SODE
PREPARAZIONE:
VERSATE SULLA SPIANATOIA LA FARINA , UNITE LO ZUCCHERO, LO STRUTTO. FATE SCIOGLIERE IL LIEVITO NELL' ACQUA TIEPIDA E VERSATE A POCO A POCO, INIZIATE A IMPASTARE, UNITE POI IL LATTE, IL SALE E IL PEPE. IMPASTATE BENE L TUTTO FINCHE NON AVRETE UNA PAGNOTTA MORBIDA E LISCIA. LASCIATE LIEVITARE AL CALDO PER 1 ORA CIRCA. STENDETE POI, L' IMPASTO IN UN RETTANGOLO, SPOLVERATE CON IL PECORINO E SOPRA A QUESTO VERSATE TUTTI I PEZZETTI DI SALUMI E FORMAGGI MISTI, DISTRIBUENDOLI IN MODO UNIFORME. AGGIUNGETE POI ANCORA LE UOVA SODE FATTE A SPICCHI E ARROTOLATE L'IMPASTO FORMANDO UN GROSSO FILONE. CHIUDETE IL FILONE FORMANDO, POI, UNA CIAMBELLA FACENDO COMBACIARE LE DUE ESTREMITÀ. METTETE LA CIAMBELLA IN UNO STAMPO DA CIAMBELLA APPUNTO, E LASCIATE LIEVITARE ANCORA 1 ORA. INFORNATE A 200° PER 10 MINUTI POI, ABBASSATE A 180° E CUOCETE ALTRI 20 MINUTI CIRCA. SE VOLETE RENDERE IL TORTANO LUCIDO IN SUPERFICIE PRIMA DI INFORNARE SPENNELLATE CON UN UOVO BATTUTO. SFORNATE E LASCIATE RAFFREDDARE POI SERVITE A FETTE, BUON APPETITO!
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